Gente, sou eu, a Jessi!! Minha autora permitiu que eu pudesse entrar aqui e compartilhar essa receita D-E-L-I-C-I-O-S-A de pavê de brownie com vocês!!
Bom, se você leu meu livro da Caçadora sabe que sou louquinha por doce!! Então escolhi uma das minhas receitas favoritas para compartilhar com vocês, meu famoso pavê de brownie. Aproveitei que Zack foi arrumar sangue por aí e tenho sossego na cozinha, então bora mandar ver na receita, certo?
Vamos lá!
Bom aí disse que você poderia colocar essência de baunilha, mas a boa mesmo é a de rum, vai por mim! É muuuito boa!! Essa peguei de um site chamado Amando cozinhar e dei uma modificada! Vê se gostam da minha versão! ;D
Preparando a massa do pavê! Primeiro o brownie, né?
Primeiro, prepare o brownie conforme as instruções da embalagem e depois de pronto, corte em pedacinhos (separe uma parte) e coloque no fundo de uma forma untada. Pique, não esmigalhe! Se quiser fazer seu próprio brownie, tem essa receita, mas pode fazer a que quiser:
Se quiser fazer o brownie de caixinha ou pacote, acho mais fácil. Senão, segue essa receita aqui:3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 de xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) extrato ou essência de baunilha (opcional)
100g de chocolate meio amargo em barra
Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar e depois junte os outros ingredientes (menos o chocolate em barra) até formar um creme uniforme.
Derreta o chocolate em barra no micro-ondas (coloque 30 segundos no microondas e mexa até derreter) e adicione à massa misturando com uma espátula.
Despeje numa forma pequena forrada com papel manteiga (ou untada com manteiga e farinha) e leve ao forno à 200ºC por 15-25 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente crocante e ao se espetar um palito ele sair um pouco sujo de massa. Deixe esfriar.
Creme!
Preparando o creme!
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
- 2 colher (de sopa) de amido de milho
- 2 gemas
Em uma panela coloque o leite e junte o amido de milho até dissolver, depois junte o leite condensado e as gemas peneiradas (para peneirar as gemas: coloque numa peneira, fure-as e deixe escorrer, não passe nenhuma colher, apenas deixe escorrer na panela e depois descarte a pele que ficar na peneira).Leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar (quando atingir o ponto de um creme grosso). Desligue o fogo e reserve. Deixe o creme esfriar, apenas mexa de vez em quando para não criar uma película.
Coloque por cima da massa e coloque um pouco de pedacinhos de brownie por cima!
Molhe os biscoitos rapidamente em uma mistura de leite com uma colher de essência de rum (ou baunilha) e coloque por cima de tudo.
Agora vamos preparar o ganache!! O que é um pavê de brownie sem ganache?
Ganache!
É melhor que seja chocolate meio amargo, senão fica muito doce. Quebre a barra em pedaços pequenos, junto o creme de leite (ou pode misturá-lo depois) e coloque por 30 segundos no micro-ondas e depois mi8sture até ficar homogêneo. Se não derreter, deixe mais 30 segundos e vá mexendo. Depois espalhe sobre o seu pavê!
Prontinho! Agora só levar à geladeira por 2 horas! Se quiser cubra com papel filme!
Gostaram da minha receitinha? Espero que façam porque é muito boa!
Beijinhos! Deixa eu ir porque Zack já está aí pra me perturbar!
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1 Comentário
Nossa! Que delícia!!!
Já quero fazer por aqui! Vou ver se arrumo uma caixinha dessa de brownie pronto! Rs…
Beijos